SAURE
SPEZIAL
ITÄTEN

Saure Spezialitäten – Entdecken Sie unsere Köstlichkeiten aus Italien, die mit größter Hingabe ausschließlich aus erlesenen italienischen Zutaten entstehen. Mit Sorgfalt und Leidenschaft kreieren wir diese delikaten Produkte, um Ihren Gaumen zu verwöhnen. Von frisch eingelegtem Gemüse, das unmittelbar von den Feldern in das Glas gelangt, bis hin zu exquisitem, naturbelassenem Olivenöl und handgefertigten Grissini bieten unsere Produkte ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Genießen Sie bei uns ein vielfältiges Sortiment, das keine Wünsche offenlässt.

Jeder Bissen unserer sauren Spezialitäten ist ein Genuss für die Sinne und erinnert an die traditionelle italienische Küche.

OLIVE
BALSAMICO
ALICI
OLIO
POMODORO
KUCINA
SOTTOACETO
INVASI
TONNO
SGOMBRO
GRISSINI

Olio Oliva Extra Vergine Granat Paneolio

Olio extra vergine di oliva - Granat

„Ein Blend mit Hang zur Klassik: Alteingesessene Olivensorten finden im Granat Classic zu einer leicht fruchtigen Komposition von samtiger Milde zusammen. Die für die Anbaugebiete am Gardasee und im Valpolicella typischen Charaktereigenschaften kommen mit einem Hauch Bitterkeit und dezenter Schärfe besonders harmonisch zur Geltung.“

Lage: Valpolicella
Terrain: Kalkhaltiger Moränenboden
Sorten: Leccino, Frantoio, Grignano, Pendolino, Casaliva und Favarol
Lese: Handlese Ende Oktober
Extraktionsmethode: Kaltextraktion im kontrollierten Niedrigtemperaturbereich (unter 22°C) in zwei Phasen
Ausbeute: 1l Öl pro 11-12kg Oliven
Aroma: Mild und ausgewogen, kaum bitter und von dezenter Schärfe


Inhalt: 500ml / 250ml

Olio Oliva Extra Vergine Peridot Paneolio

Olio extra vergine di oliva - Peridot

„Die Grignano Olive wird selbst in Verona, in der Region aus der sie stammt, nur selten angebaut. An ihren Bäumen wachsen wenige große und kugelrunde Oliven, die auch bei voller Reife nicht ganz schwarz werden. Dafür schenkt uns die Grignano Olive ein Öl, das in seiner Ausgewogenheit und mit überraschender Schärfe in Erinnerung bleibt.“

Lage: Valpolicella
Terrain: Kalkhaltiger Moränenboden
Sorten: Monocultivar Grignano
Lese: Handlese Mitte Oktober
Extraktionsmethode: Kaltextraktion im kontrollierten Niedrigtemperaturbereich in zwei Phasen
Ausbeute: 1l Öl pro 14-17kg Oliven
Aroma: Stark fruchtig mit blumigen Noten von Tomate, Banane und Artischocke


Inhalt: 500ml / 250ml

03_Olivenöl mit Chili_kucina

Olio extra vergine di oliva - Vulcano

Aromatisiertes Olivenöl mit Chili (Diavolo Calabrese).

„Im klassischen Blend Granat finden alteingesessene Olivensorten zu einer leicht fruchtigen Komposition von samtiger Milde zusammen. Ergänzt um die prickelnden Geschmackseigenschaften der Kalabrischen Peperoncino-Sorte Diavolo Calabrese, eröffnen sich im Granat Vulcano neue, spannende Aromenwelten.“

Inhalt: 250ml

Balsamico Aceto di Modena IGP Paneolio

Aceto Balsamico di Modena IGP

Balsamico Essig aus Modena gewonnen aus Trebbiano- und Lambrusco-Trauben.

„Die Reise dieses legendären Aceto Balsamico di Modena begann in einem Oktober vor über zehn Jahren  im schönen Modena, der Hochburg der Balsamico Herstellung und des überlieferten Wissens, das hierfür unerlässlich ist. Die spätgelesenen Trebbiano- und Lambrusco-Trauben begannen ihre Reise als Most, der stark eingekocht und dann von Holzfass zu Holzfass wandernd seiner Bestimmung entgegenreifte. Und die lange Reise hat sich ausgezahlt: Der Aceto Balsamico besticht durch sein charakteristisches Aroma aus zartschmelzenden süßen und sauren Noten.“

Inhalt: 250ml

Aceto di vino paneolio Verona

Aceto Di Vino

Essig aus Rotwein-Trauben (Merlot).

„Die Merlot-Trauben, aus denen wir unseren Rotweinessig gewinnen, erhalten sich ihre charakteristische Vollmundigkeit und die intensiven Aromen, die auch für den gleichnamigen Wein typisch sind. So ist der Aceto di vino ein starker Begleiter für unser Öl genauso wie für aromatische Salate aus Spargel und Artischocken, geschmortes Gemüse, Braten und Wild“

Inhalt: 250ml

06_Leccino Oliven_kucina

Olive Leccino

Leccino Oliven eingelegt in Salzlake.

„Klein und bereits im Oktober schwarz wächst die Leccino Olive in unserem Olivenhain gemächlich vor sich hin. Als meistangebaute Olive in Italien ist sie ganz Ausdruck der italienischen Olivenanbauleidenschaft und bildet hier in Italiens nördlichster Olivenbauregion eine besondere Milde und leichte Süße aus, die in Salzlake konserviert besonders genüsslich zur Geltung kommt und vielfältig eingesetzt werden kann.“

Inhalt: 185g

07_Leccino Oliven Pate_kucina

Oliven Patè

Leccino Oliven Patè verfeinert mit Leccino Olivenöl.

„Klein und bereits im Oktober schwarz wächst die Leccino Olive in unserem Olivenhain gemächlich vor sich hin. Als meistangebaute Olive in Italien ist sie ganz Ausdruck der italienischen Olivenanbauleidenschaft und bildet hier in Italiens nördlichster Olivenbauregion eine besondere Milde und leichte Süße aus, die in Form von Patè besonders delikat zur Geltung kommt und vielfältig eingesetzt werden kann.“

Zutaten: Leccino Oliven, Olio extra vergine di oliva, Essig, Salz.

Inhalt: 185g

ventresca di tonno rosso, Bauchfleisch Thunfisch, Kucina

Tonno Rosso - Ventresca

Bauchfleisch vom roten Thunfisch.
Ohne Farb- und Konservierungsmittel.

Diese Ventresca ist der Höhepunkt des Thunfischgenusses, da sie die kostbarsten Teile des majestätischen Meeresbewohners umfasst – den Bauch. Diese zarte Delikatesse, in erlesenes Olivenöl gehüllt, leitet ihren Namen vom Bauchbereich des Roten Thunfischs ab, ihrem Ursprungsort. Dieser seltene Schnitt erfordert höchste Expertise und Präzision, da er nur aus einem kleinen Teil des Fisches gewonnen wird. Die reiche Lipidzusammensetzung verleiht der Ventresca ihren unvergleichlichen Geschmack und ihre außergewöhnliche Zärtlichkeit sowie Textur, reich an Omega-3-Fettsäuren und Nährstoffen. Ein Genuss von höchster Güte.

Zutaten: Bauchfleisch vom roten Thunfisch, Olivenöl, Salz.

Inhalt: 110g

bottarga di tonno rosso armatore, Kucina

Tonno Rosso - Bottarga

Fischrogen vom roten Thunfisch.
Ohne Farb- und Konservierungsmittel.

Die Bottarga, eine mediterrane Delikatesse, ist das Ergebnis eines traditionsreichen Prozesses, bei dem ausschließlich die erlesensten Thunfische ausgewählt werden, um eine einzigartige Bottarga von höchster Qualität auf natürliche Weise herzustellen. Diese Form des mediterranen Kaviars entsteht durch einen zeitlosen Herstellungsprozess, der sowohl die Umwelt als auch die Richtlinien der Internationalen Kommission zur Erhaltung des Atlantischen Thunfischs respektiert. Die Entnahme, Pressung, Salzung und behutsame Trocknung der Eier des Roten Thunfischs gewährleisten den Schutz der Art. Die Farbpalette der Bottarga reicht von zartem Rosa bis tiefem Dunkel und verleiht verschiedenen Gerichten einen kraftvollen Geschmack. Nährstoffreich, mit reichhaltigen gesunden Fetten und Proteinen, erfordert ihre Verwendung aufgrund des hohen Natriumgehalts jedoch stets ein maßvolles Genießen.

Zutaten: Fischrogen gerieben, Salz.

Inhalt: 4g

alici filetti in olivenöl armatore, Kucina

Filetti di Alici - Vaso

Sardellenfilets in Olivenöl.
Ohne Farb- und Konservierungsmittel.

Nur die prächtigsten Alici, im Frühling entlang der malerischen Amalfiküste gefangen, erhalten die Ehre, zu exquisiten eingelegten Sardellenfilets zu werden. Ihre Reifung vollzieht sich in traditionellen Kastanienfässern, den sogenannten „terzigni“, über einen Zeitraum von mindestens 8 Monaten. Dieser Prozess ist ein tribut an überlieferte Prinzipien, von Generation zu Generation bewahrt, ein wohlbehütetes Geheimnis, das die Sardellen zu einem herausragenden Gaumenvergnügen erhebt.

Nach dieser sorgfältigen Reifezeit werden die Sardellen behutsam von ihrem Salz, sowie auch von Gräten befreit und für die Lagerung in erlesenem Olivenöl vorbereitet. Dieser Vorgang verlängert die Haltbarkeit, ohne Einbußen an Geschmack und Qualität zu verursachen.

Zutaten: Sardellenfilets, Olivenöl, Salz.

Inhalt: 195g

alici filetti in olivenöl armatore, Kucina

Filetti di Alici

Sardellenfilets in Olivenöl.
Ohne Farb- und Konservierungsmittel.

Nur die prächtigsten Alici, im Frühling entlang der malerischen Amalfiküste gefangen, erhalten die Ehre, zu exquisiten eingelegten Sardellenfilets zu werden. Ihre Reifung vollzieht sich in traditionellen Kastanienfässern, den sogenannten „terzigni“, über einen Zeitraum von mindestens 8 Monaten. Dieser Prozess ist ein tribut an überlieferte Prinzipien, von Generation zu Generation bewahrt, ein wohlbehütetes Geheimnis, das die Sardellen zu einem herausragenden Gaumenvergnügen erhebt.

Nach dieser sorgfältigen Reifezeit werden die Sardellen behutsam von ihrem Salz, sowie auch von Gräten befreit und für die Lagerung in erlesenem Olivenöl vorbereitet. Dieser Vorgang verlängert die Haltbarkeit, ohne Einbußen an Geschmack und Qualität zu verursachen.

Zutaten: Sardellenfilets, Olivenöl, Salz.

Inhalt: 45/90g

colatura di alici riserva armatore, Kucina

Colatura di Alici

Die Colatura, auch als das Gold von Cetara bezeichnet, ist eine exquisit zubereitete Köstlichkeit, die aus einer jahrhundertealten Tradition entspringt.

Die Sardellen, im Frühling entlang der bezaubernden Amalfiküste von den Fischerbooten aus Cetara gefangen, unterliegen einer unmittelbaren Verarbeitung, nur Stunden nach ihrem Fang. Diese Sardellen werden sorgfältig ausgenommen und dann in Kastanienfässern geschichtet, abwechselnd mit Schichten von erlesenem Meersalz. Die Reifezeit erstreckt sich über einen Zeitraum von 18 bis 30 Monaten, was diesem Produkt einen einzigartigen und kostbaren Charakter verleiht, der seinesgleichen sucht.

Zutaten: Sardellen, Salz.

Inhalt: 50ml

Thunfisch bonito von 4rotte, Kucina

Tonnetto del Mediterraneo

Der Mediterranea Bonito, auch bekannt als Alletterato, besticht insbesondere durch seine unregelmäßigen, schwarzen Zeichnungen auf dem Rücken, die an Buchstaben und Symbole erinnern – daher der bezeichnende Name „Alletterato“.

Sein Körper ist von zierlicher Statur und nicht besonders schlank, mit einer tiefdunkelblauen Färbung auf dem Rücken und einem perlweißen Bauch.

Inhalt: 110ml

makrelen von 4rotte

Sgombro

Von einer ernährungswissenschaftlichen Perspektive betrachtet, ist die Makrele zweifellos eine bemerkenswerte kulinarische Ressource. Wie alle Mitglieder der blauen Fischfamilie zeichnet sich auch die Makrele durch ihre außerordentliche Anreicherung von Omega-3-Fettsäuren aus.

Die großzügige Menge an „gesunden“ Fetten verleiht dem Fleisch einen charakteristischen, kräftigen und köstlichen Geschmack. Makrele ist ebenfalls reich an leicht verdaulichen Proteinen und weist eine moderate Kalorienzufuhr auf.

Inhalt: 110ml

große Bernsteinmakrele von 4rotte

Ricciola

Die große Bernsteinmakrele, ein Mitglied der blauen Fischfamilie unserer Meere, zählt zweifellos zu den exquisitesten und edelsten Vertretern. Dies verdankt sie ihrem zarten Fleisch, das reich an Omega-3-Fettsäuren sowie den Vitaminen A und B ist.

Die festen, rosafarbenen Fleischstücke zeichnen sich durch herausragende Qualität aus und bieten einen delikaten und aromatischen Geschmack, der perfekt in das Konzept einer gesunden mediterranen Ernährung integriert werden kann.

Inhalt: 110ml

Grissini mais

Diese Grissini werden seit drei Generationen fortgeführt und vermitteln den einzigartigen Geschmack des von Hand gezogenen Grissini. Handwerkskunst erfordert Zeit und Geduld, daher wird für den Teig ein Sauerteig verwendet, der über 15 Stunden lang sorgfältig gereift wird. Es gibt für sie keinen anderen Weg, Grissini herzustellen.

Zutaten: Weizenmehl Typ 0, Maismehl (min. 15 %), Wasser, Olivenöl extra vergine, Gerstenmalz, Salz, Hefe. 

Inhalt: 200g

Grissini Olio di Oliva

Diese Grissini werden seit drei Generationen fortgeführt und vermitteln den einzigartigen Geschmack des von Hand gezogenen Grissini. Handwerkskunst erfordert Zeit und Geduld, daher wird für den Teig ein Sauerteig verwendet, der über 15 Stunden lang sorgfältig gereift wird. Es gibt für sie keinen anderen Weg, Grissini herzustellen.

Zutaten: Weizenmehl Typ 2 vitale, Maismehl, Wasser, Olivenöl extra vergine (min. 6%), Gerstenmalz, Salz, Hefe. 

Inhalt: 200g

BIO radicchio agrodolce, kucina

Radicchio rosso - eingelegter Radicchio

Radicchio Trevigiano tardivo eingelegt in „agrodolce“. 
Ohne Farb- und Konservierungsmittel.

Unser Radicchio ist für alle die es gern bitter mögen. Er passt perfekt als Beilage zur Jause oder auch als Antipasti-Snack vor einem Hauptgericht. Das Essig – Öl Gemisch kann ebenso verwendet werden und verfeinert jeden Salat oder jedes Gemüsegericht. 

Inhalt: Radicchio, Essig (enthält Sulfite), Maisöl, Zucker, Salz

Inhalt: 280g

eingelegter fenchel, finocchio agrodolce, kucina

Finocchio - eingelegter Fenchel

Delikater Fenchel eingelegt in „agrodolce“.
Ohne Farb- und Konservierungsmittel.

Unser eingelegter Fenchel passt perfekt zur österreichischen Jausen – Kultur als kalte Beilage oder eignet sich auch als nahrhafter Snack für zwischendurch. Das Essig – Öl Gemisch kann ebenso verwendet werden und verfeinert jeden Salat oder Gemüsegericht. 

Inhalt: rote Zwiebel, Essig (enthält Sulfite), Maisöl, Zucker, Salz.

Inhalt: 280g

salsa rustica, kucina

Salsa Rustica - Tomatensauce

Passierte , frische Tomaten mit Gemüse.
Ohne Farb- und Konservierungsmittel.

Sonnengereifte Tomaten und frisches Gemüse kombiniert zu einer traumhaften Sauce. Perfekt wenn es einmal schnell gehen muss oder auch  als Basis für sämtliche Nudelgerichte.

Inhalt: Tomaten 92 % , gemischtes Gemüse in unterschiedlichen Anteilen (Sellerie, Karotten, Zwiebel) 6 %, Salz.

Inhalt: 300g

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